13 settembre 2014

Frolla classica di Iginio Massari

Buonasera a voi!! 

Prima di mettere nuovi post, mettiamo un'altra ricetta di base: la frolla. La troviamo in moltissime preparazioni, crostate, tartellette, torte, biscotti... è una delle ricette più usate. Ovviamente disponibile in moltissime varianti e gusti, stasera metterò la classicissima frolla, ricetta di Iginio Massari tratta dal volume. "Non solo zucchero - vol 1". 

FROLLA CLASSICA DI I. MASSARI




Ingredienti: 

- 150 gr di burro
- 43 gr di uova
- 125 gr di zucchero a velo
- 1/2 bacello di vaniglia
- 250 gr di farina
- 1 pizzico di sale

Procedimento

Il procedimento per ottenere la frolla è semplicissimo. Nella planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino a formare una crema, aggiungete l'uovo. il pizzico di sale e i semi della vaniglia e lasciate amalgamare bene. 

Per ultimo aggiungete poco a poco la farina setacciata. Appena si forma la classica "palla" togliete dalla planetaria, lavorate velocemente sul piano di lavoro leggermente infarinato, compattate, rivestite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte prima di utilizzarla. 

Fatto. Semplice e veloce. Ora dovete solo usare la vostra fantasia per biscotti e tartellette!! =)

Nessun commento:

Posta un commento