02 maggio 2014

Torta salata patate e formaggi

Buongiorno! 

Oggi giornata di ricette! Cominciamo con la torta salata che ho fatto l'altra sera!! Sono sempre alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito da fare per cena e sono incappata in questa! In famiglia siamo un po' complicati con le cose che non piacciono, e quindi è sempre difficile mettere tutti d'accordo. 

Ma passiamo alla ricetta!

TORTA SALATA CON PATATE E FORMAGGI



Ingredienti

- 2 confezioni di pasta brisè già pronta (o in alternativa 500 gr di brisè fatta in casa)
- 3 patate medio piccole
- 2 uova
- 100 gr di robiola
- 200 gr di mozzarella
- una manciata di parmigiano
- sale e pepe a piacere
- un cucchiaio di erba cipollina tritata

Facoltativi: 
- Salsiccia e/o prosciutto cotto


Procedimento

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele fino a cottura. Una volta raffreddate completamente schiacciatele finemente con uno schiacciapatate a fori piccoli. 

Unite alle patate la robiola, la mozzarella tritata finemente, la manciata di parmigiano, le due uova, sale, pepe ed erba cipollina e mescolate bene il tutto fino a formare una crema soda. 

A questo punto foderate una teglia con la carta forno, stendete il primo disco di pasta brisè e punzecchiate il fondo con una forchetta. Versate la crema di patate sul disco e livellate bene. A questo, se volete aggiungere altro sapore, cospargete uniformemente la superficie di salsiccia a pezzetti o di prosciutto cotto (facoltativi, potete anche non metterli). Prendete il secondo disco di pasta brisè, sovrapponetelo alla vostra torta e richiudete i bordi su stessi. 

Infornate in forno già caldo a 180-190°C per circa mezz'ora, o fino a quando non risulta ben dorata in superficie. 

Potete servirla tiepida a fette o fredda a quadrotti. Ideale per un buffet o per un aperitivo in compagnia. 


Buon appetito! =D

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