22 maggio 2014

Pasta brisè

Buongiorno popolo!!


Visto che la sto usando molto oggi riporto la ricetta della Pasta Brisè. 
E' una pasta molto simile alla pasta frolla, ma senza uova e zucchero, il chè la rende adatta sia alle preparazioni salate che a quelle dolci, in special modo crostate e torte salate; possiamo dire che è una base neutra, come la pasta sfoglia. 


La sua realizzazione è molto semplice e servono davvero pochi ingredienti. 

PASTA BRISE

Ingredienti:

250 gr di farina
- 125 gr di burro di buona qualità
- 4 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale





Procedimento: 

In una ciotola mettete la farina e il burro, freddo, tagliato a pezzetti. Lavorateli velocemente insieme fino ad ottenere una pasta granulosa. A questo punto aggiungete il sale, unite l'acqua e impastate velocemente. 

Trasferite il tutto sulla spianatoia infarinata e lavorate la pasta molto velocemente fino a formare una palla. 


Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per un'ora. 

Ecco fatto: pronta da usare per le vostre ricette dolci o salate!! 

Torta meringata al limone

Torta salata con patate e salsiccia

Buon appetito!! =D

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