16 marzo 2014

Castagnole morbide alla ricotta

Buona domenica!!

Ecco la seconda ricetta di Carnevale: le Castagnole morbide alla ricotta!!

Anche in questo caso ricetta presa, e leggermente modificata, da quella fantastica ragazza di Cake: https://www.facebook.com/pages/Cake-show/191545020887243?fref=ts

CASTAGNOLE MORBIDE ALLA RICOTTA




Ingredienti:

- 220 gr di farina 00
- 150 gr di ricotta a temperatura ambiente (nella sua ricetta 120)
- 2 uova grandi a temperatura ambiente 
- 6 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchierino di liquore (io cointreau, potete usare anche latte se non gradite l'alcool)
- mezza bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale

Procedimento

Mettete nella planetaria la ricotta e lo zucchero e, con la frusta, amalgamate bene. Ora unite una alla volta le uova: aggiungete il secondo solo quando il primo è stato ben assorbito.

Unite a questo punto il liquore, o il latte, e poi, piano piano, la farina setacciata insieme al sale e al lievito. 

Non lavorate troppo a lungo, solo il tempo necessario ad amalgamare bene. 

Ora tgliete l'impasto dalla ciotola e riempite una sac à poche grande con il composto ottenuto. Tagliate la punta a circa 1,5/2 cm (a seconda della dimensione che desiderate ottenere).

Ora mettete abbondante olio sul fuoco e, quando sarà caldo, spremete direttamente con la sac à poche l'impasto sull'olio bollente (facendo attenzione ad eventuali schizzi). Aiutatevi premendo con le dita per staccare l'impasto. 

Fatele ora cuocere rigirandole finchè non sono bene dorate e trasferitele su carta assorbente. 

Quando sono ancora tiepide rotolatele nello zucchero a velo!

Vi consiglio di cuocerne poche alla volta e di farle piuttosto piccole, o l'interno rimarrà umido. 


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