29 ottobre 2013

Cake pop di Halloween

Buonasera!! 

Prima ricettina della serata: i Cake pop di Halloween! I Cake pop sono delle simpatiche "palline" su bastoncino, a mo' di lecca lecca, ideali per le feste dei bambini o per spiluccare qualcosa di dolce senza sentirsi (troppo) in colpa.

L'ideale è prepararli quando si dispone di pan di spagna avanzato o con i ritagli di una torta, magari anch'essa sagomata e decorata. Per questi in particolare ho utilizzato del pan di spagna avanzato da una torta precedente. 

HALLOWEEN CAKE POP

Occorrente:


- Pan di spagna avanzato
- Nutella
- 1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 4 cucchiai di Cointreau (se dovete farli per dei bambini evitate il liquore... qui, siamo tutti adulti! =) )
- Marzapane
- Coloranti alimentari
- Bastoncini da cake pop

Procedimento: 

Sminuzzate finemente il pan di spagna in una ciotola capiente, tritate le nocciole e unitele nella ciotola. 




A questo punto unite a cucchiaiate la nutella e il liquore e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto corposo e "appallottolabile". regolatevi a occhio a seconda di quanto pan di spagna/torta avrete utilizzato. Dovete riuscire a formale delle palline senza che queste si rompano.
Ora date la forma ai vostri cake pop e adagiateli su carta forno. Metteteli poi in frigorifero a raffreddare!


Adesso sarebbe il momento di intingere i bastoncini nel cioccolato e infilarli nelle palline... MA ... siccome io ho un certo problema di dimensioni e regolarmente le cose diventano troppo grandi, non ci sono riuscita, erano troppo pesanti e "cadevano" lungo il bastoncino... e per quanto l'idea dei cake pop impalati stile Dracula potesse essere carina ho deciso di rinunciare, trasformandoli in "tartufi" decorati! >"<

Prendete il marzapane, o la pasta di zucchero, e sbizzarritevi!! =D

Mummia e cappello strega
Zucchette
Più tardi aggiungerò anche la torta mummia che sto facendo! =)

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